In allen Abteilungen haben sich folgende Schüler/innen gefunden, die anderen Mitschülern Lernunterstützung geben. Versuch es einmal! Du findest hier sicher jemanden, der dir ein paar Minuten oder ein paar Stunden bei deinen PLFs oder Prüfungen hilft.  Mehr Details gibts hier ausführliche Beschreibung.

Hier die Daten der Schüler die Hilfe anbieten.

Georg Huhs, ehemaliger Schüler unserer AUT-Abteilung, inzwischen selbst international tätiger Wissenschafter, besucht unsere Schule. Mit Spannung folgen die Schüler seinem Referat über moderne Materialforschung  mittels Hochleistungsrechnern. Eine rege Diskussion über viele Fragen rund um das Leben eines Forschers runden die gelungene Veranstaltung  ab.

On Oct. 31st NOMAD senior ambassador and BSC researcher Georg Huhs gave several talks in HTBLA Kaindorf, a technical high school with focus on engineering, automation technology, informatics, and mechatronics. Using the search for new materials for turbine coatings - one of the NOMAD industry use-cases - as an example, these talks demonstrated the relation between engineering, physics, and high performance computing, all culminating in a materials science big data challenge. In the following discussions the students showed particular interest in multidisciplinary education, working abroad, and the life as a scientist. This activity raised even further interest in future collaborations, e.g. in the context of "diploma thesis" projects and talent support.

Dank an Prof. DI Gerald Schnur für die Organisation der Veranstaltung.

Am Freitag, dem 21. Oktober 2017, wurden in unsere Schule verdienstvolle Kollegen und Kolleginnen ausgezeichnet. Ministerialrat Dipl.-Ing. Wolfgang SCHARL, Landesschulinspektor Mag. Bernd STEINER und Hr. Direktor Hofrat Mag. SCHWEIGLER überreichten im Konferenzzimmer das Dekret zur Oberstudienrätin an Frau Mag. Karin BOGENSBERGER und an Frau Mag. Roswitha RAINER.

Dank und Anerkennung wurden an Kollegen DI Gerold HAYNALY und, an diesem Tag überraschend, an Frau Mag. Michaela PRIMIG überreicht.

ehrung1
ehrung2
ehrung3
ehrung4
ehrung5
ehrung6
ehrung7
ehrung8
ehrung9
ehrung10
ehrung11
ehrung12
ehrung13
ehrung14
ehrung15
ehrung17
ehrung16
ehrung18
ehrung19
ehrung20

Wir freuen uns mit allen ausgezeichneten Kollegen/innen.

12 Schüler der Vertiefungsgruppe Innovation und Marketing waren letzte Woche unterwegs, die Grazer Startup-Szene zu erkunden. Es war ein abwechslungsreicher Tag, der uns durch das Team vom Ideentriebwerk Graz ermöglicht wurde (http://www.ideentriebwerkgraz.com/).

Wir bedanken uns bei Denise und Xiaoao für ihre große Unterstützung!

Hier gelangt ihr zur Zusammenfassung und den Bildern unseres Tages. Unbedingt anschauen.

Am Donnerstag, den 13.10.2016 fuhren die Klasse der 2BHIF mit Prof. Schreiber und Frau Prof. Eder gemeinsam auf Exkursion nach Wien. Nach der Ankunft, besuchten wir das Technische Museum, genossen danach eine Melange am Stephansdom um dann den Time Travel in der Innenstadt zu besuchen. Am Freitag besuchten wir die Firma OMV. Nach einem interessanten Vortrag über die Firma und der Erläuterung petrochemische Prozesse sind wir mit dem Bus über das Werksgelände gefahren.
Es waren für uns alle lustige und interessante Tage die wir in Wien verbringen durften.

Exkursion Wien - 2BHIF