Wie auch in diesem Jahr - man könnte hier auch schon das Wort „Tradition“ verwenden - , gestaltet durch die Religionslehrer Prof. Pabst und Prof. Reicht, wallfahrtete eine Delegation aus ca. 50 Schülern begleitet von ca. 10 Lehrerinnen und Lehrern der HTBLA Kaindorf nach Mariazell. Die Delegation traf sich am Fuß der Leber (Stattegg) und teilte sich dort in die Gruppe der Wanderer und jener der Mountainbiker.

Ziel des ersten Tages war der ca. 40 km entfernte "Stroßeggwirt" in Breitenau am Hochlantsch. Der Weg führte über den Fuß der Leber nach Semriach, weiter über den Rechberg zum Angerwirt auf der Teichalm. Gestärkt und wieder halbwegs fit ging es weiter zum Stroßegger Rudi.

Nach ausgiebiger Mahlzeit und tiefem Schlaf startete der zweite Tag mit ca. 28 km Marsch in Richtung Schantz, Stanglalm und weiter nach Mitterdorf. In Mitterdorf wurden alle Wanderer in einen Bus verfrachtet, um auf die 7 km entfernte Brunnalm gebracht zu werden, um von dort das letzte Stück der Tagesetappe in Angriff zu nehmen: die Hohe Veitsch (1840m).

Dank der besten Organisation wurden wir auch in diesem Jahr mit offenen Armen am "Graf Meran Haus“ auf der Hohen Veitsch empfangen. Nach einer Vier-Minuten Dusche für jeden Wanderer, gab es traditionelle Spagetti Bolognese und im Anschluss Tiefschlaf für alle Gipfelstürmer.

Tag drei begann bereits um 5:00 Uhr mit einem ausgiebigen Frühstück und dem anschließenden Marsch zum Gipfelkreuz. Auch hier wurde traditionell (aber zum ersten Mal ohne Sturm und bei bestem Wetter) die Morgenandacht durch Prof. Pabst gehalten - diesmal mit dem Thema Glaube und Nichtglaube um den Jünger Thomas - und danach begann auch schon der 26km lange Weg über das Niederalpl, den Herrenboden, Schöneben, Mosshuben bis nach Mariazell.

Trotz diverser Blasen, Krämpfe und Schmerzen haben schlussendlich alle den Weg in die Basilika Mariazell und somit auch den Heimweg nach Kaindorf mit der Firma Koller Busreisen gefunden.

Vielen Dank an unserer Schulleitung, welche diese Tradition jedes Jahr aufs Neue möglich macht und an alle ProfessorInnen die nicht nur mit Müsliriegeln und Wasser ausgeholfen, sondern alle Schüler bis zum Schluss motiviert haben, damit jeder sein Ziel erreicht.

Eins noch: In diesem Jahr wurde zwar kein neuer Rekord auf die Hohe Veitsch aufgestellt (33 Min.), aber wir sollten Roman erwähnen, welcher barfuß von Graz bis nach Mariazell gegangen ist.

Die Schüler aus der 4CHIF haben den Wettbewerb "Start!Up Schule" gewonnen. Wir gratulieren den Schülern Marcel Klinger, David Lang, Johannes Lederer und Philipp Leindl.
Vielen Dank auch an Fr. MMag. Dr. Renate Bauer und Hr. Mag. Manfred Ebner für die tolle Betreuung während des Wettbewerbs.

Hier der Link zum Artikel:

Johann Wurzinger
Klassenvorstand der 4CHIF

Tolle Eindrücke vom Sportfest organisiert durch die Projektgruppe von Prof. Stadler. Eine Superidee die voll eingeschlagen ist und nach den anstrengenden letzten Tagen gerne als Abwechslung angenommen wurde.

Sebastian Eckert, Pascal Klug, Simon Mlatschnik, Michael Steinbacher, Simon Kübeck haben erfolgreiche Arbeit geleistet. Vielen Dank dafür.

Fest2
Fest41
Fest42
Fest43

The winner is Sebastian Gürtl!

Der diesjährige Gewinner der Hofrat Trummer Medaille ist der Absolvent

Sebastian Gürtl

der Abteilung für Informatik.
Er bestand die Reife- und Diplomprüfung mit ausgezeichnetem Erfolg und dem Notenschnitt 1,0.

Darüber hinaus absolvierte er sämtliche fünf Jahre mit ausgezeichnetem Erfolg und zeichnete sich als zuverlässig, hilfsbereit, ausgesprochen bescheiden und höflich aus.
Gerne stand er Anderen seiner Klasse in Prüfungssituationen zur Seite und vertrat unsere Schule auf das Beste bei landesweiten Sportbewerben.
Wir wünschen Sebastian Gürtl alles Gute bei seiner weiteren Laufbahn!

Alle Bilder der Verleihung zum Download: für die Maturanten freigegeben

Einige Bilder der Veranstaltung:

Maturanten2
Maturanten1
Maturanten3
Maturanten4
Maturanten5
Maturanten6
Maturanten7
Maturanten8

„Nach spannenden und harten Vorrundenspielen konnten sich beim diesjährigen Beachvolleyballturnier der HTBLA Kaindorf im städtischen Freibad folgende Mannschaften erfolgreich durchsetzen:

1. Platz: 8BHMBA
2. Platz: 8AHMBA
3. Platz: 8DHIF

Ein großer Dank für die perfekte Organisation an Frau Prof. Seidl und Herr Prof. Wurzinger.“

Theresa Reischl --> alles Gute mit dem Baby wünschen Dir deine Lehrerkollegen