Steuerberater Mag. Klaus Gaedke, Landesvizepräsident und Vorstandsmitglied der Kammer der Steuerberater und Wirtschaftsprüfer, hielt am 29.3.2019 für die Klassen 90CHIF, 90AHIF sowie 1CHIF einen Gastvortrag.

Er stellte das neue Berufsbild des „IT-Accountant“, auch Digital Accountant genannt, vor. Unsere Schülerinnen und Schüler der Informatik werden bereits jetzt durch die Kombination unserer Ausbildungsschwerpunkte „Informatik“ und „Betriebswirtschaft & Rechnungswesen“ bestmöglich für die zukünftige Tätigkeit als IT-Accountant vorbereitet. Durch die Veränderungen des Berufs des „Klassischen Buchhalters“ in Richtung Digitalisierung und Automatisierung wird die Nachfrage nach IT-Accountants in naher Zukunft stark boomen.

Berufsbild „IT-Accountant“ und „Der Weg zur Selbstständigkeit“

Allen Schülerinnen und Schülern, die bereits ihren Weg in die Selbstständigkeit planen, stellte Mag. Gaedke zusätzlich einen praxisorientierten Leitfaden, der von den ersten Überlegungen bis zur Unternehmensgründung reicht, zur Verfügung.

Zum Nachlesen:

• Berufe in Steuerberatungs- und Wirtschaftsprüfungskanzleien -> siehe Datei „IT-Accountant_Vortrag KSW an der HTL Kaindorf_20190329“
  • Weg in die Selbstständigkeit -> siehe Datei „Weg zur Selbständigkeit_Vortrag KSW an der HTL Kaindorf_20190329“