Überreichung der Bestätigung in der vertiefenden Ausbildung Softwareentwicklung von Warehouse Management Systemen in Kooperation mit SSI Schäfer IT Solutions

Gemäß dem Bildungsauftrag einer berufsbildenden höheren Schule hat die HTBLA Kaindorf seit ihrer Gründung die Nähe zu Firmen und Institutionen gesucht.

Daraus entstanden ist eine langfristige Partnerschaft mit SSI Schäfer IT Solutions mit Sitz in Friesach und Graz.

Im Rahmen des Vertiefungfaches Softwareentwicklung von Warehouse Management Systemen vermitteln Mitarbeiter von SSI Schäfer den Schülern praxisnahes Wissen in den Bereichen Lagerverwaltung, Lagerlogistik, Datenmodellierung, Logistik als Managementaufgabe, Daten– und Materialflüsse, Informations- und Kommunikationstechniken, Softwareentwicklung – User Interfaces und Ergonomie.

Exkursionen zu Kunden, Fachvorträge und Workshops mit praxisbezogenen Projekten ermöglichen, das erlernte Wissen anzuwenden und zu festigen.

Auch in diesem Schuljahr 17/18 haben 15 SchülerInnen dieses Vertiefungsfach abgeschlossen.

Zusammen mit Herrn Hofrat Direktor G. Schweigler und Frau AV M. Graßmugg überreichen Klaus Seiner und Eva Klingenschmid von SSI Schäfer IT Solutions eine Bestätigung über die vertiefende Ausbildung Softwareentwicklung von Warehouse Management Systemen.