Die Schülervertretung setzt sich aus insgesamt sechs Mitgliedern zusammen: Dem Schulsprecher, seinen zwei Stellvertretern und drei weitere Mitglieder üben passive Funktionen aus und dienen als Ersatz.

Wer sind wir?

Die Schülervertretung wird jedes Jahr zu Schulbeginn von allen Schülern der gesamten Schule gewählt. Primär fungiert die Schülervertretung, um die Interessen der gesamten Schülerschaft zu vertreten, allerdings gibt es für jede Abteilung zusätzlich einen Abteilungssprecher, sowie seinen Stellvertreter.

Schülervertretung 2016/17

Position Name Abteilung Klasse Mail
Schulsprecher LECHMANN Sebastian Mechatronik 3AHME
1. Schulsprecher Stellvertreter RUFFENACHT Florian Mechatronik 3AHME
2. Schulsprecher Stellvertreter SAMMER Daniel Mechatronik 3AHME
passives SGA-Mitglied MURI Lorenz Mechatronik 3AHME
passives SGA-Mitglied KONRAD Melinda Informatik 3CHIF
passives SGA-Mitglied LEINDL Philipp Informatik 3CHIF

Hier die Liste mit allen Vertretungen aller Abteilungen:

Dateiname Download
ErgebnisWahl1617

Was ist der SGA?

SGA steht für Schulgemeinschaftsausschuss. Im SGA sind jeweils drei Eltern-, Lehrer- und Schülervertreter vertreten. In jedem Semester findet eine SGA Sitzung statt, wo schulbezogene Themen besprochen und diskutiert werden. Außerdem wird über diverse Aktualitäten abgestimmt.

Folgende Themen werden beispielsweise behandelt:

• Mehrtägige Lehrausgänge (z. B. Sprachreisen)
  • Schulautonome Tage
  • Anliegen der Schülervertretung

Wofür sind wir da?

Grundsätzlich stellt die Schülervertretung das Bindeglied zwischen der Direktion, den Lehrpersonen und den Schülern dar und sorgt dafür, dass ein optimaler Informationsaustausch möglich ist.

Darüber hinaus liegt es in unserem Interesse mit Projekten, Veranstaltungen und Aktionstagen den Schulalltag zu verbessern und abwechslungsreicher zu gestalten.
Aktuell realisierte Projekte sind zum Beispiel der Klassensprecher Kongress, der Schülern, sowie Klassensprechern eine individuelle Fortbildungsmöglichkeit bieten sollte, eine Informationsveranstaltung bezüglich der neuen Zentralmatura oder unser Einsatz, für mehr Sitzmöglichkeiten in der Schule. Als Sprachrohr der Schüler ist es uns natürlich auch wichtig auf Eure Anliegen, Probleme und Fragen optimal einzugehen.

Zusätzlich ermöglicht die Schülervertretung auch den Kontakt zur gesetzlich verankerten landesweiten Schülervertretung – der Steirischen Landesschülvertretung, wovon ich, Philipp Nöhrer, mitunter Teil davon bin. Natürlich darf man nicht außer Acht lassen, dass unsere Hauptaufgabe dennoch darin besteht Schüler zu sein und diese Aktivitäten alle freiwillig und in unserer Freizeit gemacht werden.

Wir sind die Ansprechperson für alle Schüler und bei Problemen, Konflikten oder sonstigem sind wir jederzeit für Euch da!

Eure Schülervertretung