Tag der offenen Tür 2022

Herzlich willkommen am Tag der offenen Tür der HTBLA Kaindorf

Liebe Besucher*innen,

Aufgrund der aktuellen Coronasituation findet der Tag der offenen Tür dieses Jahr am 04.02.2022, von 12 bis 17 Uhr, digital statt. Am Tag der offenen Tür findet ihr hier auf dieser Seite ein Begrüßungsvideo und könnt an digitalen Führungen mit Schüler*innen und Lehrer*innen teilnehmen.

Abteilungsführung

• Abteilung auswählen
  • Auf Bild klicken
  • MS Teams Meeting beitreten
  • Kurz im Wartebereich warten
  • Zuweisung zu Guide
  • Start der Führung

Für allgemeine Fragen und weitere Informationen zur Anmeldung könnt ihr einem Lehrer-Meeting beitreten.

Wir empfehlen euch, dass ihr zuerst an den Abteilungsführungen teilnehmt, da dort bereits die wichtigsten Informationen enthalten sind. Für alle weiteren offen Fragen empfehlen wir das Lehrer-Meeting.

Zusätzlich dazu wird unsere Schulleitung euch immer 10 Minuten vor jeder vollen Stunde über die HTL Ausbildung informieren und einen kurzen Einblick in die Schwerpunkte unserer Schule liefern.

Des Weiteren gibt es noch Live-Vorträge, die zu den unten angefügten Zeiten besucht werden können.

Automatisierung

Mechatronik

in Arnfels

Mechatronik

in Arnfels

Robotik

immer 10 vor

Lehrer-Meeting

Vorträge am Tag der offenen Tür

Als Rahmenprogramm bieten wir für euch auch noch Vorträge zu folgenden Themen zwischen 13:30 und 17:00 Uhr an:

• Werkstatt - Erhalte hier einen kurzen Einblick in viele unserer Werkstätten und schau unseren Schüler*innen über die Schulter.
  • Mechatronik Arnfels - Vom selbstfahrenden Auto bis zur elektronischen Zahnbürste, alles ist Mechatronik.
  • Diplomarbeit Mechatronik - Präsentation der Diplomarbeit "3/2-Wegeventil Montageanlage"
  • Präsentation des Schülerprojekts "Soundbox"
  • Reli-Ecke und Sport - Unsere Relis zeigten euch, wie viel Spaß wir auf Winter- und Sommersportwochen haben.
  • Gaming und Virtual Reality - Spiele und Apps für verschiedene Plattformen entwickeln.
  • Artificial Intelligence - Der "denkende" Computer.
  • Robotik Labor - Helfende Hände und wie man sie programmiert.
  • Automatisierung - Von der Idee zur fertigen automatisierten Maschine.

Spannende Projekte

Hier sammeln wir Projekte unserer Schüler um sie euch vorzustellen. Probiert am Besten alles aus.