Was ist der SGA?

SGA steht für Schulgemeinschaftsausschuss. Im SGA sind jeweils drei Eltern-, Lehrer- und Schülervertreter vertreten. In jedem Semester findet eine SGA Sitzung statt, wo schulbezogene Themen besprochen und diskutiert werden. Außerdem wird über diverse Aktualitäten abgestimmt.

Folgende Themen werden beispielsweise behandelt:

• Mehrtägige Lehrausgänge (z. B. Sprachreisen)
  • Schulautonome Tage
  • Anliegen der Schülervertretung

Zusammensetzung

Der SGA besteht aus dem Schulleiter, den Vertretern der Eltern, der Lehrer und der Schüler

Für das laufende Jahr setzt er sich folgendermaßen zusammen:

Schulgemeinschaftsausschuss

Direktor Hofrat Mag. Günter SCHWEIGLER

Vertreter der Lehrer

DI Gernot LOIBNER

Stellvertreter: Mag. Elisabeth LOCKER

Mag. Karin STROHMEIER

Stellvertreter: Mag. Bettina STAINES

Mag. Martina WELSER

Stellvertreter: DI Dr. Christine CHEMLOUL

Vertreter der Erziehungsberechtigten

DI Werner KOELE

Stellvertreter: Katharina HARKAMP

DI Heimo KIRSCH

Stellvertreter: Franz STROHRIGL

Helga RATH

Stellvertreter: Paul Hötzl

Vertreter der Schüler

Manuel WIMMER (4CHIF)

Stellvertreter: Matthias BERGMANN (4CHIF)

Konstantin NEUBAUER (4CHIF)

Stellvertreter: Sascha KOLLMANN (4AHIF)

Fabian ZACH (4CHIF)

Stellvertreter: Robert BOGDAN (1BHME)

Vertreter der Schüler

Die Schülervertretung setzt sich aus insgesamt sechs Mitgliedern zusammen: Dem Schulsprecher, seinen zwei Stellvertretern und drei weitere Mitglieder üben passive Funktionen aus und dienen als Ersatz.

Die Schülervertretung wird jedes Jahr zu Schulbeginn von allen Schülern der gesamten Schule gewählt. Primär fungiert die Schülervertretung, um die Interessen der gesamten Schülerschaft zu vertreten, allerdings gibt es für jede Abteilung zusätzlich einen Abteilungssprecher, sowie seinen Stellvertreter.

Position Name Abteilung Klasse Mail
Schulsprecher WIMMER Manuel Informatik 4CHIF
1. Schulsprecher Stellvertreter NEUBAUER Konstantin Informatik 4CHIF
2. Schulsprecher Stellvertreter ZACH Fabian Informatik 4CHIF
passives SGA-Mitglied BERGMANN Matthias Informatik 4CHIF
passives SGA-Mitglied KOLLMANN Sascha Informatik 4AHIF
passives SGA-Mitglied BOGDAN Robert Robotik 1BHME

Hier die Liste mit allen Vertretungen aller Abteilungen:

coming soon

Wofür sind wir da?

Grundsätzlich stellt die Schülervertretung das Bindeglied zwischen der Direktion, den Lehrpersonen und den Schülern dar und sorgt dafür, dass ein optimaler Informationsaustausch möglich ist.

Darüber hinaus liegt es in unserem Interesse mit Projekten, Veranstaltungen und Aktionstagen den Schulalltag zu verbessern und abwechslungsreicher zu gestalten.
Aktuell realisierte Projekte sind zum Beispiel der Klassensprecher Kongress, der Schülern, sowie Klassensprechern eine individuelle Fortbildungsmöglichkeit bieten sollte, eine Informationsveranstaltung bezüglich der neuen Zentralmatura oder unser Einsatz, für mehr Sitzmöglichkeiten in der Schule. Als Sprachrohr der Schüler ist es uns natürlich auch wichtig auf Eure Anliegen, Probleme und Fragen optimal einzugehen.

Zusätzlich ermöglicht die Schülervertretung auch den Kontakt zur gesetzlich verankerten landesweiten Schülervertretung – der Steirischen Landesschülvertretung. Natürlich darf man nicht außer Acht lassen, dass unsere Hauptaufgabe dennoch darin besteht Schüler zu sein und diese Aktivitäten alle freiwillig und in unserer Freizeit gemacht werden.

Wir sind die Ansprechperson für alle Schüler und bei Problemen, Konflikten oder sonstigem sind wir jederzeit für Euch da.